九九热最新网址,777奇米四色米奇影院在线播放,国产精品18久久久久久久久久,中文有码视频,亚洲一区在线免费观看,国产91精品在线,婷婷丁香六月天

歡迎來到裝配圖網(wǎng)! | 幫助中心 裝配圖網(wǎng)zhuangpeitu.com!
裝配圖網(wǎng)
ImageVerifierCode 換一換
首頁 裝配圖網(wǎng) > 資源分類 > DOCX文檔下載  

(江蘇專版)2020版高考英語 考前保分訓(xùn)練 專題2 完形填空 第2節(jié) 夾敘夾議文練習(xí) 牛津譯林版

  • 資源ID:100667226       資源大?。?span id="24d9guoke414" class="font-tahoma">2.30MB        全文頁數(shù):24頁
  • 資源格式: DOCX        下載積分:26積分
快捷下載 游客一鍵下載
會(huì)員登錄下載
微信登錄下載
三方登錄下載: 微信開放平臺(tái)登錄 支付寶登錄   QQ登錄   微博登錄  
二維碼
微信掃一掃登錄
下載資源需要26積分
郵箱/手機(jī):
溫馨提示:
用戶名和密碼都是您填寫的郵箱或者手機(jī)號(hào),方便查詢和重復(fù)下載(系統(tǒng)自動(dòng)生成)
支付方式: 支付寶    微信支付   
驗(yàn)證碼:   換一換

 
賬號(hào):
密碼:
驗(yàn)證碼:   換一換
  忘記密碼?
    
友情提示
2、PDF文件下載后,可能會(huì)被瀏覽器默認(rèn)打開,此種情況可以點(diǎn)擊瀏覽器菜單,保存網(wǎng)頁到桌面,就可以正常下載了。
3、本站不支持迅雷下載,請(qǐng)使用電腦自帶的IE瀏覽器,或者360瀏覽器、谷歌瀏覽器下載即可。
4、本站資源下載后的文檔和圖紙-無水印,預(yù)覽文檔經(jīng)過壓縮,下載后原文更清晰。
5、試題試卷類文檔,如果標(biāo)題沒有明確說明有答案則都視為沒有答案,請(qǐng)知曉。

(江蘇專版)2020版高考英語 考前保分訓(xùn)練 專題2 完形填空 第2節(jié) 夾敘夾議文練習(xí) 牛津譯林版

第2節(jié)夾敘夾議文題組訓(xùn)練一1話題:用心做事,享受過程難度:建議用時(shí):17分鐘(2019·湘贛十四校聯(lián)考)Atabeautifulbeachalittleboyonhiskneespacksthesandintoabucket.Heturnsthebucketupsidedownand1it.Tothe2ofthelittlearchitect,acastletoweriscreated.Heworksallafternoonpackingthewalls,buildingsentries(哨兵) withbottletopsandbridgeswithsticks.Andasandcastlewillbebuilt.Inabigcitywith3streetsandtraffic,amanworksinanoffice.Hepackspapersintopiles,holdsthephonebetweenhis4andshoulderand5thekeyboardwithhisfingers.Contractsgetsignedandtothejoyoftheman,a6ismade.Hispensionwillbesentriesandcapitalgainswillbe7.Anempirewillbebuilt.Thetwobuildersofthetwocastleshaveverymuch8.Theyboth9smallnessintogreatness.Theybothmakesomethingbeautifuloutof10.Andforboth,thetidewillriseandthe11willcome.Yetthatiswherethe12stop.Thelittleboyseestheendofhiscastlewhiletheman13it.Astheduskapproachesandwavesnear,thechild14tohisfeetandbeginstoclapasthewaveswashawayhis15.Thereisnosorrow,no16andnoregret.Hesmilesandgoeshome.Themaninhisofficeisnotvery17likethechild.Ashisempireisfading,heisterrified,tryingto18it.“Itsmycastle!”he19attheincomingtide.Goaheadandbuildyourdreams,butwithachildsheart.Whenthesun20andthetidestake,justapplaud.Salutetheprocessoflifeandgohomewithasmile.語篇解讀這是一篇夾敘夾議文。文章通過男孩建造沙堡和男人在工作中創(chuàng)造自己的帝國(guó)進(jìn)行對(duì)比,當(dāng)海浪來臨時(shí),男孩面對(duì)自己的杰作被沖走,拍手跳躍,而男人則是恐懼。這啟示我們凡事只要用心了,享受了過程,結(jié)局就隨潮起潮落,這都是生命的過程。1.A.kicksB.liftsC.breaksD.covers答案B解析根據(jù)下文男孩在堆沙堡可知,他是將水桶口朝下舉(lift)了起來,故選B。2.A.surpriseB.reliefC.amusementD.delight答案D解析由下文沙堡堆好了可知,小建筑家是“高興的”,tothedelightofsb. 令某人高興的是。故選D。3.A.lonelyB.busyC.cleanD.empty答案B解析由空前的“abigcity”可知,街道和交通是“繁忙的”,故選B。4.A.handB.neckC.armD.ear答案D解析由空前的“holdsthephone”可知,一位男士在接電話,故電話是放在“耳朵”和肩膀之間,故選D。5.A.fixesB.touchesC.hitsD.checks答案C解析fix修理;touch觸碰;hit打擊,敲打;check檢查。由語境知,此處指用手指敲打著鍵盤,故選C。6.A.profitB.pointC.recordD.wish答案A解析根據(jù)空前的“contracts”可知,那位男士是在談生意,簽了合同,一筆盈利就這樣到手了,故選A。7.A.bridgesB.toolsC.bucketsD.beaches答案A解析由第一段倒數(shù)第二句和空前已經(jīng)出現(xiàn)的sentries可知,空處應(yīng)填bridges。與上文呼應(yīng)。故選A。8.A.inhandB.incommonC.inneedD.intotal答案B解析由上文語境和下文的兩個(gè)“Theyboth.”和“Andforboth.”可知,這兩個(gè)城堡的建造者之間有許多共同點(diǎn)。havesth. incommon與有共同點(diǎn),故選B。9.A.increaseB.cutC.shapeD.put答案C解析shape.into.使成為形狀(或樣子);將塑造成。故選C。10.A.somethingB.anythingC.everythingD.nothing答案D解析他們都是從一無所有中創(chuàng)造出美麗的事物。故選D。11.A.awardB.victoryC.futureD.end答案D解析由語境和常識(shí)可知,潮水上漲,沙堡會(huì)被淹沒,一切都會(huì)結(jié)束。故選D。下文的“endofhiscastle”和“hisempireisfading”亦是提示。12.A.similaritiesB.competitionsC.differencesD.changes答案A解析根據(jù)上文一切都會(huì)結(jié)束,這也正是相似之處就止于此。故選A。13.A.followsB.acceptsC.ignoresD.enjoys答案C解析由下文小男孩對(duì)自己被毀的沙堡和那個(gè)男士對(duì)待自己衰落的帝國(guó)的不同態(tài)度可知,小男孩看到了他城堡的結(jié)局,而那個(gè)男士則忽視了。此處while表示前后的對(duì)比,故選C。14.A.jumpsB.strugglesC.sticksD.bends答案A解析根據(jù)后文的feet可知,此處應(yīng)選jumps,表示孩子跳了起來。故選A。15.A.dreamB.giftC.masterpieceD.memory答案C解析當(dāng)海浪沖走他的杰作(masterpiece)時(shí),他開始鼓掌。故選C。16.A.excitementB.hesitationC.fearD.desire答案C解析根據(jù)上下文語境可知,男孩對(duì)于海浪沖走自己的作品并不悲傷、害怕和遺憾。故選C。17.A.wiseB.naughtyC.curiousD.active答案A解析根據(jù)上文那個(gè)男士忽視了創(chuàng)造的東西總有結(jié)束的一天,因此他并不像那個(gè)孩子一樣明智(wise)。故選A。18.A.finishB.protectC.improveD.collect答案B解析隨著他的帝國(guó)日漸衰落,他感到恐懼,并試圖去保護(hù)(protect)它。故選B。19.A.glancesB.staresC.yellsD.points答案C解析根據(jù)上文那個(gè)男士非常恐懼自己的帝國(guó)衰落,因此對(duì)著即將到來的歲月海浪叫喊(yell)“這是我的城堡!”。故選C。20.A.setsB.shinesC.risesD.burns答案A解析由下文的“thetidestake”和“gohome”可知,此處指太陽落下(set)。故選A。2話題:殘疾人做慈善難度:建議用時(shí):16分鐘Whenfacedwithdifficultsituationsintheirlives,manypeoplefindthemtoo21andgiveup,especiallyontheirlifedreams.ButnotforGabrielHeredia.Gabrielisa20-year-oldArgentinianbarberwhowasbornwithouthands.22hisphysicaldisability,hewasabletogrowuphappyand23.Healsoalwayshadthesupportoffriendsandfamily,neverfeeling24treatedatallbyhisschoolmates.Attheageof14,he25workingasabarber,andlearnedallthetechniquestoperfecthaircuts.Althoughhefirstsawitasahobby,Gabrielquickly26thatthiswastheprofessionhewantedtoworkin.Hisfamily27himtoopenhisfirstbarbershop,whichheworkedatforoneandahalfyears.There,he28thepresidentofArgentinaCorta,anorganizationforbarberstoconnect,docharityworkinlessfortunate29,andteachhairdressingtothosewhoare30.GabrielisnowpartofArgentinaCorta,offeringhisservicestopeopleofall31sotheycanbuildupthe32theyneedtogetdecentjobs.Asabrightandcaringyoungman,Gabriel33notonlytobeabarber,butalsotomakea34withtheneighborhood.Hesays,“ThethingthatIlikemostofmy35isthatpeoplefeelcomfortableandstylishwithmycutsandthatmakesme36.”Nowadays,GabrielrunshisownbarbershopinBuenosAires,wherepeople37aroundtheblockforhisservices.Gabriels38showsthatthebarrierswefaceinlifearenever39todealwithsuccessfully.Whateverproblemyouface,youcan40tackleitbyadoptingtherightmindset,andnevergivingup.語篇解讀本文是一篇夾敘夾議文,Gabriel天生就沒有雙手,但他經(jīng)過努力成了一名理發(fā)師,并投入到慈善工作中,他的故事告訴我們:無論面對(duì)什么問題,通常可以通過采取正確的心態(tài),永不放棄來解決它。21.A.dangerousB.cruelC.largeD.challenging答案D解析dangerous危險(xiǎn)的;cruel殘忍的;large大的;challenging有挑戰(zhàn)性的。當(dāng)面對(duì)生活中的困難時(shí),很多人認(rèn)為它們太具挑戰(zhàn)性就放棄了,故D項(xiàng)正確。22.A.ExceptB.BesidesC.DespiteD.Through答案C解析except除了;besides況且;despite盡管;through通過。盡管身體有殘疾,他還是快樂地長(zhǎng)大并且很獨(dú)立,故C項(xiàng)正確。23.A.independentB.honestC.wealthyD.careful答案A解析independent獨(dú)立的;honest誠(chéng)實(shí)的;wealthy富有的;careful認(rèn)真的。他獨(dú)立性很強(qiáng),下文的例子說明了他很獨(dú)立,故A項(xiàng)正確。24.A.equallyB.fairlyC.differentlyD.kindly答案C解析equally平等地;fairly公平地;differently不同地;kindly友好地。有了朋友和家人的支持,他從來沒感到自己被同學(xué)們區(qū)別對(duì)待,表示“不同地”,故C項(xiàng)正確。25.A.startedB.continuedC.stoppedD.imagined答案A解析start開始;continue繼續(xù);stop停止;imagine想象。14歲時(shí),他開始當(dāng)理發(fā)師,故A項(xiàng)正確。26.A.promisedB.hopedC.determinedD.predicted答案C解析promise承諾;hope希望;determine決定;predict預(yù)言。他很快就決定這是他想要從事的職業(yè),表示“決定”,故C項(xiàng)正確。27.A.advisedB.forcedC.inspiredD.helped答案D解析advise建議;force強(qiáng)迫;inspire鼓舞;help幫助。他的家人幫助他開了第一家理發(fā)店,故D項(xiàng)正確。28.A.introducedB.metC.foundD.influenced答案B解析introduce介紹;meet見面;find發(fā)現(xiàn);influence影響。他遇到了ArgentinaCorta的主席,指“遇到”,故B項(xiàng)正確。29.A.neighborhoodsB.clubsC.schoolsD.organizations答案A解析neighborhood社區(qū);club俱樂部;school學(xué)校;organization組織。ArgentinaCorta是一個(gè)幫助理發(fā)師建立聯(lián)系的組織,他們?cè)谪毨У纳鐓^(qū)做慈善工作。下文withtheneighborhood給了提示,故A項(xiàng)正確。30.A.luckyB.puzzledC.interestedD.intelligent答案C解析lucky幸運(yùn)的;puzzled困惑的;interested感興趣的;intelligent聰明的。他們還教那些對(duì)理發(fā)感興趣的人理發(fā)技能,故C項(xiàng)正確。31.A.levelsB.abilitiesC.typesD.ages答案D解析ofallages各年齡段的人們,故D項(xiàng)正確。32.A.imagesB.trustC.skillsD.respect答案C解析image形象,印象;trust信任;skill技能;respect尊敬。這樣,他們就能學(xué)到獲得體面工作所需要的技能,指“工作技能”,故C項(xiàng)正確。33.A.failsB.strugglesC.happensD.refuses答案B解析fail失敗;struggle努力;happen碰巧;refuse拒絕。他不僅努力(struggle)做一名理發(fā)師,而且還與社區(qū)建立聯(lián)系,故B項(xiàng)正確。34.A.connectionB.conversationC.debateD.bargain答案A解析connection聯(lián)系,連接;conversation談話;debate辯論;bargain交易。句意參見上題解析,故A項(xiàng)正確。35.A.futureB.shopC.dreamD.job答案D解析future未來;shop商店;dream夢(mèng)想;job工作。對(duì)我的工作,我最喜歡的一點(diǎn)是人們覺得我設(shè)計(jì)的發(fā)型既舒適又時(shí)尚,故D項(xiàng)正確。36.A.specialB.generousC.confidentD.happy答案D解析special特別的;generous大方的;confident自信的;happy快樂的。人們覺得我設(shè)計(jì)的發(fā)型既舒適又時(shí)尚會(huì)讓我感到很快樂,故D項(xiàng)正確。37.A.turnupB.lineupC.endupD.packup答案B解析turnup調(diào)高;lineup排隊(duì);endup結(jié)束;packup整理。人們?cè)贕abriel的理發(fā)店排隊(duì)等著他理發(fā),故B項(xiàng)正確。38.A.storyB.lessonC.decisionD.choice答案A解析story故事;lesson教訓(xùn);decision決定;choice選擇。Gabriel的故事表明我們?cè)谏钪忻鎸?duì)的困難從來都不是不可能成功地解決的,故A項(xiàng)正確。39.A.hardB.impossibleC.likelyD.useless答案B解析hard艱難的;impossible不可能的;likely可能的;useless無用的。句意見上題解析,故B項(xiàng)正確。40.A.almostB.usuallyC.hardlyD.never答案B解析almost幾乎;usually通常;hardly幾乎不;never從不。無論面對(duì)什么問題,你通??梢酝ㄟ^采取正確的心態(tài),永不放棄來解決它,故B項(xiàng)正確。3話題:知足常樂難度:建議用時(shí):17分鐘“Werenotgettingapaycheckthisweek.”Iwasntparticularly41bymyhusbandswords.42,hehadgonewithoutasalaryinthepast,butwehadalwaysmadedo.Myhusbandownedasmallfirm.Whenmoneywas43,hemanagedtomakecertaintheemployeeswerepaid.Iwasproudtomarrysuchamanof44.Twoweekspassed,thenfour,andthensix,allwithnosalary45.Thebillsarrivedwithregularity,though.We46ourpoorsavings,andbeliefinlife.NewYearapproached,andIjoinedTheFreecycleNetwork,aninternationalorganization47topreventingmoreobjectsfrom48inalreadyover-burdenedlandfills(廢物填埋場(chǎng)).Dayslater,Inoticedonemessagelistingspare49.Ie-mailedbackimmediately,sayingwecouldusethem.Infreecycle.org,the50persontoansweralistingisusuallytheonegettingit.WhenInoticedthe51whenthelistingwasposted,myheartsank:severalhourshadpassed,andsurelyithadbeen52.Butsomehowthegivere-mailedme,sayingthefoodsweremine!Theexperience53metocleanouthouseholdgoodswenolongerused.IfeltasthoughIwastidyingupmysoul,54itofanger,hateandfearsasdoingthat.Icountedmyblessingsand55less.Eightweekshadpassedsincemyhusbandhad56apaycheckandNewYearwasuponus.Ihadmanagedtobuyandmake57presentsforfamilyandfriends.Also,onecustomerofmyhusband,alsoa(n) 58ofthesloweconomy,hadsentalong59check.“Wehavefamily,friendsandfaithinourlives,”Ithought60.Wewererichindeed.語篇解讀本文是一篇夾敘夾議文。作者從自己的遭遇中領(lǐng)悟到:要知足常樂,少抱怨。41.A.impressedB.alarmedC.disappointedD.struck答案B解析根據(jù)上文丈夫說的話“這周我們沒有工資了”,以及下文他在過去也失去過經(jīng)濟(jì)來源,但我們總是可以湊合著過,所以丈夫的話并沒有使我不安/恐慌,故alarmed符合語境。bealarmedby因擔(dān)憂或恐慌。42.A.WhatsworseB.WhatsmoreC.AfterallD.Aboveall答案C解析afterall畢竟,終究,符合語境,起解釋說明的作用,是前后句邏輯關(guān)系的銜接。43.A.vitalB.plentifulC.tightD.lost答案C解析根據(jù)下文的“managedtomakecertaintheemployeeswerepaid”可知,金錢緊張的時(shí)候,丈夫也總是想方設(shè)法支付雇員的工資。tight緊的,拮據(jù)的,不寬裕的。44.A.honorB.talentC.willD.wisdom答案A解析根據(jù)語境可知,我的丈夫講信譽(yù),這讓我引以為榮。amanofhonor表示“講信譽(yù)的人”,故honor符合語境。45.A.oncreditB.onendC.inneedD.insight答案D解析根據(jù)語境可知,兩周過去了,四周過去了,六周過去了,眼下沒有要有收入的跡象。insight在即,在望,看得見,符合語境。46.A.livedonB.livedthroughC.livedwithD.livedout答案A解析根據(jù)語境“ourpoorsavings,andbeliefinlife”可知,我們靠可憐的積蓄以及對(duì)生活的信念度日。所以liveon“靠生活”符合語境。47.A.attachedB.adaptedC.devotedD.accustomed答案C解析根據(jù)語境可知,這是一個(gè)專門讓人們捐出閑置物品使它們免于淪落到垃圾場(chǎng)的國(guó)際組織。bedevotedtodoingsth. 專門用于做某事,致力于做某事。48.A.sellingoutB.givingoutC.endingupD.usingup答案C解析參見上題解析。endup最終處于,符合語境。49.A.checksB.giftsC.roomsD.foods答案D解析根據(jù)下文的“Butsomehowthegivere-mailedme,sayingthefoodsweremine!”可知,此處指我看到了一條捐多余食物(foods)的信息。50.A.firstB.poorestC.luckiestD.right答案A解析根據(jù)“Ie-mailedbackimmediately.thelistingwasposted,myheartsank”可知,往往最先在這個(gè)網(wǎng)站回應(yīng)的人可以拿到東西,而我注意了一下時(shí)間(time),這個(gè)清單已經(jīng)被發(fā)布好幾個(gè)小時(shí)了,所以我的心一沉,故first符合語境。51.A.timeB.nameC.resultD.address答案A解析參見上題解析。52.A.boughtB.takenC.withdrawnD.dated答案B解析根據(jù)上文的“severalhourshadpassed”以及下文的“Butsomehowthegivere-mailedme,sayingthefoodsweremine!”可知,已經(jīng)過去好幾個(gè)小時(shí)了,我以為食物肯定被其他人領(lǐng)走(taken)了。53.A.inspiredB.remindedC.convincedD.forced答案A解析根據(jù)語境可知,這次的經(jīng)歷激發(fā)了我整理自己家的一些閑置物品。inspire激勵(lì),引起聯(lián)想,啟發(fā)思考。54.A.warningB.informingC.breakingD.ridding答案D解析根據(jù)上文的“Iwastidyingupmysoul”可知,當(dāng)我在整理閑置物品的時(shí)候我也在整理自己的心靈,去除憤怒、仇恨和恐懼這些負(fù)面情緒,故ridding符合語境。ridsb. /sth. ofsth. 使擺脫,使除掉。55.A.expectedB.complainedC.worriedD.controlled答案B解析根據(jù)上文的“Icountedmyblessings”可知,我變得知足感恩,抱怨少了,故complained符合語境。56.A.missedB.soughtC.receivedD.desired答案C解析根據(jù)語境可知,自我丈夫(上次)收到(received)工資已經(jīng)過去了8周。57.A.uniqueB.modestC.expensiveD.rare答案B解析在經(jīng)濟(jì)窘迫的情況下我已經(jīng)學(xué)會(huì)了購買并制作不貴的禮物,故modest“不太大的,不很貴的”符合語境。58.A.reformerB.optimistC.competitorD.victim答案D解析根據(jù)語境可知,這里指此外,我丈夫的一個(gè)客戶把欠款補(bǔ)上了,他也是疲軟經(jīng)濟(jì)的受害者,故victim符合語境。59.A.forgottenB.paidC.valuableD.overdue答案D解析參見上題解析。overdue逾期未付的,符合語境。60.A.differentlyB.gratefullyC.confidentlyD.swiftly答案B解析根據(jù)我想的內(nèi)容“生活中我們有家人、朋友和對(duì)生活的信心”可知,此處應(yīng)表示我感激地(gratefully)想。題組訓(xùn)練二1話題:勇敢面對(duì)挑戰(zhàn)難度:建議用時(shí):16分鐘Justseveraldaysago,aviolentstormhitourcommunity.Ilookedoutofthewindowandwitnessedatreebeingabusedbythe1wind.Thebranchesbent,andswayed(搖擺) backandforth,thankstotheir2toavoidbreaking.Theleavesdesperatelystucktothebranchesbecausetheirlife3thetree.Thepowerfultrunk(樹干) whichheldthetreeuprightbentslightly4fromtheforceinthebattleto5itsposition.Afterthestormhadpassed,thetreegracefullyreturnedtoits6positionstandingtallamongthechaos(混亂).Itmanagedto7thestorm.Itdidntlookthesameasleaveshadfallenandthesoilhadloosened,butwhat8isthatthetreewonthefightforitslife.ForalongtimeIcouldntunderstandwhythistree9myattentionthewayitdid.Astimepassed,itbecameclearthatitwasntjustaboutthetreebutaboutthe10rootswhicharedeepintothesoilproviding11andnutrition.Therootsallowthetreetobeabletotakea12becausetheyaretheretosupportthem.Icouldntbutaskmyselfhowdeeptherootsareinmylife.13,thenexttimeyoucatchyourkids14,whenthejobisdrivingyoucrazy,whenyouareunderpaidandthe15istight,andwhenthestormsoflifeareblowing,gobacktoyour16.Lifeisfullofstorms.Theywillmakeyou17,makeyouswayandevenmakeyoulosesomeleavesbutthe18yourrootsthestrongeryoustand.Facedwithchallengesyoumightbendbutdontbreak.Howeverhardthewindblowsdontletlife19youintoanuncomfortableposition.Your20liesinyourroots.語篇解讀這是一篇夾敘夾議文。作者由暴風(fēng)雨中的大樹聯(lián)想到人生,當(dāng)我們遇到殘酷的挑戰(zhàn)時(shí),應(yīng)該像大樹那樣,從根部樹立堅(jiān)定的信念,和勇往直前的勇氣,堅(jiān)忍不拔,不被困難打倒。1.A.fierceB.strangeC.unusualD.gentle答案A解析句意為:我向窗外望去,看見一棵樹被狂風(fēng)肆虐著。fierce猛烈的;strange奇怪的;unusual不尋常的;gentle溫柔的。故選A。2.A.heightB.flexibilityC.outlineD.weight答案B解析句意為:樹枝彎曲,來回?cái)[動(dòng),多虧了它們的柔韌性,才得以避免折斷。height高度;flexibility柔韌性;outline輪廓;weight重量。根據(jù)空前的句子“Thebranchesbent,andswayedbackandforth”可知描述的是樹的韌性,因此B項(xiàng)正確。3.A.dependedonB.answeredforC.intendedforD.touchedon答案A解析句意為:樹葉緊緊附在樹枝上,因?yàn)樗鼈兊纳蕾囉跇洹ependon意為“依賴于”,符合句意。故選A。4.A.towardsB.overC.backwardsD.into答案C解析句意為:強(qiáng)大的樹干支撐著樹,使得它在保持自己位置的戰(zhàn)斗中,只是向后彎曲。backwards向后。故選C。5.A.achieveB.reachC.establishD.maintain答案D解析achieve實(shí)現(xiàn);reach到達(dá);establish建立;maintain保持。這里大樹在風(fēng)暴前就有自己的位置,只是在風(fēng)暴中努力保持自己的位置。故選D。6.A.currentB.finalC.originalD.comfortable答案C解析句意為:風(fēng)暴過后,這棵樹又優(yōu)雅地回到了原來的位置,高高聳立在一片狼藉中。大樹應(yīng)該是沒被風(fēng)吹倒,又回到了它原來的位置。original最初的,原來的。故選C。7.A.exploreB.avoidC.overcomeD.survive答案D解析句意為:它努力在風(fēng)暴中生存下來。explore探索;avoid避免;overcome追逐;survive幸存,存活。根據(jù)句意,故選D。8.A.differsB.mattersC.concernsD.reveals答案B解析句意為:重要的是,這棵樹贏得了這場(chǎng)生存之戰(zhàn)。differ不同;matter重要;concern關(guān)心;reveal顯露。故選B。9.A.fixedB.paidC.caughtD.escaped答案C解析句意為:很長(zhǎng)一段時(shí)間我都不明白,為什么這棵樹會(huì)以這種方式引起我的注意。catchonesattention引起某人的注意,故選C。10.A.unseenB.dirtyC.obviousD.new答案A解析句意為:隨著時(shí)間的推移,原因變得很明顯了,引起我注意的不僅僅是樹本身,還包括它的根,雖然看不見,卻深深地扎根于地下,給樹提供水和營(yíng)養(yǎng)。unseen看不見的。故選A。11.A.lightB.surroundingsC.sourcesD.water答案D解析light光;surroundings環(huán)境,周圍的事物;source來源;water水。句意參見上題解析。故選D。12.A.standB.beatingC.chanceD.turning答案B解析stand站立;beating打;chance機(jī)會(huì);turning轉(zhuǎn)向。句意為:樹根使得樹能夠經(jīng)受挫折,因?yàn)橛兴鼈冊(cè)谥С炙?。takeabeating固定搭配,意為“受打擊,經(jīng)受挫折”。故選B。13.A.HoweverB.StillC.ThusD.Besides答案C解析分析空處前后語境可知前后兩句屬于因果關(guān)系,thus因此。故選C。14.A.misleadingB.interpretingC.withdrawingD.misbehaving答案D解析由下文語境知,此處指當(dāng)你發(fā)現(xiàn)孩子行為不端時(shí)。mislead誤導(dǎo);interpret解釋;withdraw撤回,撤銷;misbehave行為不端。故選D。15.A.budgetB.deadlineC.handD.living答案A解析根據(jù)上下文語境可知,budget與前面的單詞underpaid相對(duì)應(yīng),即當(dāng)你感覺報(bào)酬不足,預(yù)算緊張時(shí),因此A項(xiàng)正確。budget預(yù)算,經(jīng)費(fèi)。故選A。16.A.dreamsB.parentsC.rootsD.trees答案C解析由語境知,此處指當(dāng)人生中的風(fēng)暴刮起時(shí),那就回到你的根部吧。dream夢(mèng)想;parent父(母)親;root根;tree樹。故選C。17.A.winB.bendC.loosenD.stay答案B解析前文提到樹干被大風(fēng)刮得有點(diǎn)彎曲,這里指人生遇到的風(fēng)暴也會(huì)讓人如同大樹一樣,有點(diǎn)彎曲,但是根系越深,人便站得越穩(wěn),因此B項(xiàng)符合語境。bend彎曲。故選B。18.A.deeperB.biggerC.moreD.brighter答案A解析解析參見上題。deeper更深;bigger更大;more更多;brighter更明亮。故選A。19.A.trickB.forceC.leadD.admit答案B解析句意為:無論風(fēng)暴有多么強(qiáng)烈,都不要讓生活逼迫自己處于不舒服的境地。forcesb. into.強(qiáng)迫某人。故選B。20.A.courageB.ambitionC.valueD.strength答案D解析courage勇氣;ambition野心,雄心;value價(jià)值;strength力量,力氣。由上一段最后一句話中的“thedeeperyourrootsthestrongeryoustand”可知根系越深站得越穩(wěn),就是說你的力量來自你堅(jiān)實(shí)的根基。故選D。2話題:接父親的靈柩回家難度:建議用時(shí):15分鐘Whenmyparentsseperatedin1954Iwasonly2yearsoldandIneversawmyfatheragain.Mymotherandherfamilykeptinformationaboutmyfatherandhisfamilyasecretfrommeforoverhalfacentury.In2010Ibeganto21myfatherthroughA.However,Ilearnedhehad22canceronAugust6,1999inahospitalinDallas,Texas.WhenIgotmyfathersdeath23,themedicalexaminertoldmebecausemyfatherhadno24aroundthecity,theyburiedhiminabodybagina(n) 25graveinanoldcemetery.Iknewmyfather26inWWsoIdecidedtoworkongettinghisremains27tomystatetobeburiedinournationalcemetery.From2011to2017Ikeptworkingon28mydebtfromadivorceandincreasingmy29scoresosomedayIcouldgetapersonalloan.Thatcertificateof30serviceprovedmyfatherserved43monthsinWWintheUSAArmyAirForcefightingtheNazis.Istilldidnothavethemoney31.InJulyof2018abankapproveda$10,000personalloansoIhadafuneraldirector32apermittoexhumemyfather.After4monthsof33IaskedSenatorBrownforhelpagaininNovember.SixdaysafterhecontactedTexasofficials,apermitwas34.OnJuly9,2019anairplane35attheClevelandHopkinsInternationalAirport36Iwasfinally37withmyfatherandtouchedhismetalcasketandthemissingpieceofmyheartwas38.OnJuly10,2019theOhioPatriotGuardRidersescortedmyfathershearsethroughmy39.ItwasburiedwithhonorsinourstatesnationalcemeteryandonedayinJulySenatorBrownhadanAmericanFlag40overourNationsCapitaltohonormyfather.Ifyounevergiveuponedayyourdreamwillbecomeareality.語篇解讀本文是夾敘夾議文。文章作者通過講述自己堅(jiān)持不懈接自己父親的靈柩回家鄉(xiāng)的故事,說明了堅(jiān)持不放棄,你便是生活的主人。21.A.hireoutB.allowforC.searchforD.divein答案C解析根據(jù)下文內(nèi)容可知,作者開始通過A網(wǎng)站尋找父親的相關(guān)信息。hireout出租;allowfor考慮到;searchfor尋找;divein頭朝下跳入水中。故選C。22.A.sufferedfromB.diedofC.evolvedintoD.diedfrom答案B解析根據(jù)“WhenIgotmyfathersdeath”可知,作者父親早已在1999年8月6日去世,在德克薩斯州達(dá)拉斯市的一家醫(yī)院里,死因是癌癥。dieof和diefrom都譯為“死于”,若死因存在于人體之上或之內(nèi)(主要指疾病、衰老等自身的原因),一般用介詞of;若死因不是存在人體之內(nèi)或之上,而是由環(huán)境造成的(主要指事故等方面的外部原因),一般用介詞from。故選B。23.A.adjustmentB.diplomaC.penaltyD.certificate答案D解析由語境知,此處指作者拿到了父親的死亡證明。adjustment調(diào)整;diploma畢業(yè)證書;penalty罰款;certificate證明。故選D。24.A.soldiersB.seniorsC.relativesD.enemies答案C解析根據(jù)“theyburiedhiminabodybagina(n) graveinanoldcemetery”可知,由于作者的父親在當(dāng)?shù)貨]有任何家屬,醫(yī)院只能把他埋葬在一個(gè)廢舊的墓地里,墓碑上沒有名字,遺骸入殮于廉價(jià)的裹尸袋之中。soldier士兵;senior年長(zhǎng)者;relative親屬;enemy敵人。故選C。25.A.unprotectedB.unmarkedC.theoreticalD.mobile答案B解析句意參見上題解析。unprotected無保護(hù)的;unmarked沒有名字的;theoretical理論的;mobile可移動(dòng)的。故選B。26.A.joinedB.playedC.servedD.enrolled答案C解析由下文的“myfatherserved43monthsinWW”可知,作者的父親曾在二戰(zhàn)中服過役。join參加;play演奏;serve服役;enroll登記。故選C。27.A.broughtdownB.broughtinC.broughtoutD.broughtback答案D解析這里意思是作者決定想盡一切辦法,把父親的遺骸帶回作者所在的州,入葬在國(guó)家公墓。bringdown降低;bringin引進(jìn);bringout出版;bringback拿回來。故選D。28.A.loweringB.increasingC.wipingD.swapping答案A解析loweronesdebt降低某人的債務(wù)。故選A。29.A.housingB.employmentC.marriageD.credit答案D解析根據(jù)空后的“sosomedayIcouldgetapersonalloan”可知,作者一直設(shè)法降低自己由于離婚所必須支付的債務(wù),并提升作者的個(gè)人信用度。housing房屋;employment雇用;marriage結(jié)婚;credit信用。故選D。30.A.sustainableB.militaryC.authenticD.historic答案B解析由語境知,軍方出具了一份證明,證明作者的父親在二戰(zhàn)期間服役于美國(guó)空軍,與納粹戰(zhàn)斗了43個(gè)月之久。sustainable可以忍受的;military軍事的;authentic真正的;historic有歷史意義的。故選B。31.A.moreoverB.whileC.thoughD.therefore答案C解析這里意思是:然而,作者還是出不起這筆錢。moreover此外;while當(dāng)?shù)臅r(shí)候;though可是,然而;therefore因此。故選C。32.A.applytoB.applyforC.tryoutD.tryon答案B解析applyforapermit請(qǐng)求允許。故選B。33.A.clarifyingB.waitingC.requestingD.wrestling答案B解析這里意思是經(jīng)過4個(gè)月的漫長(zhǎng)等待,在11月,作者不得不再次請(qǐng)求布朗參議員伸出援手。clarify澄清,凈化;wait等待;request要求;wrestle摔跤。故選B。34.A.suspendedB.rejectedC.grantedD.substituted答案C解析句意為:他為我跟德克薩斯州政府官員進(jìn)行了交涉,6天后,轉(zhuǎn)葬事宜獲得了批準(zhǔn)。suspend推遲;reject拒絕;grant允許;substitute代替。故選C。35.A.landedB.stoppedC.leftD.touched答案A解析這里意思是:2019年7月9日,一架飛機(jī)降落在克里夫蘭霍普金斯國(guó)際機(jī)場(chǎng)。land登陸;stop停止;leave離開;touch觸摸。故選A。36.A.whichB.whoseC.whereD.when答案C解析分析句子可知,此處為一個(gè)定語從句,先行詞是theClevelandHopkinsInternationalAirport,關(guān)系詞在從句中作地點(diǎn)狀語,用關(guān)系副詞where。故選C。37.A.confrontedB.reunitedC.involvedD.occupied答案B解析由語境知,此處指作者父子終于可以重聚了,作者可以觸碰到父親的金屬棺材,內(nèi)心缺失的部分可以修復(fù)了。confront面對(duì);reunite重聚;involve涉及;occupy占有。故選B。38.A.reservedB.restrictedC.restoredD.rewarded答案C解析句意參見上題解析。reserve保留;restrict限制;restore修復(fù);reward獎(jiǎng)賞。故選C。39.A.schoolB.churchC.countryD.hometown答案D解析由全文語境知,2019年7月10日,俄亥俄州愛國(guó)者衛(wèi)隊(duì)騎手護(hù)衛(wèi)著父親的靈柩穿過作者的家鄉(xiāng),將遺體禮葬在國(guó)家公墓。school學(xué)校;church教堂;country國(guó)家;hometown家鄉(xiāng)。故選D。40.A.flowedB.flownC.coveredD.controlled答案B解析由空后的“overourNationsCapital”可知,此處指飛躍首都上空。flow流動(dòng);fly飛行;cover覆蓋;control控制。故選B。3話題:樂觀的態(tài)度難度:建議用時(shí):17分鐘Beingjoblessforthelastthreemonths,Iamupsetnowadays.Mysonhaslosthis41fromagoodschoolandhemighthavetogotoalessqualifiedschool.Ihavemovedfromaspacious(寬敞的) apartmenttoasmalloneinorderto42mylivingexpenses.Mywifehassufferedfromextrastress.Ontopofthat,myfatherinlaw43aweekago,whichhasaddedfueltofire,44ourfamilyintoamoreterriblestate.InthesecircumstancesIhavetwomental45:eithertofeelupsetandkeeplosingmypeaceofmind,or46mynegativethoughtswithsupermentalpowersaboutself-confidenceandconsistency,and47applyingfornewjobswithapositiveattitude.Ichoosethesecondoptionb

注意事項(xiàng)

本文((江蘇專版)2020版高考英語 考前保分訓(xùn)練 專題2 完形填空 第2節(jié) 夾敘夾議文練習(xí) 牛津譯林版)為本站會(huì)員(Sc****h)主動(dòng)上傳,裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。 若此文所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng)(點(diǎn)擊聯(lián)系客服),我們立即給予刪除!

溫馨提示:如果因?yàn)榫W(wǎng)速或其他原因下載失敗請(qǐng)重新下載,重復(fù)下載不扣分。




關(guān)于我們 - 網(wǎng)站聲明 - 網(wǎng)站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網(wǎng)站客服 - 聯(lián)系我們

copyright@ 2023-2025  zhuangpeitu.com 裝配圖網(wǎng)版權(quán)所有   聯(lián)系電話:18123376007

備案號(hào):ICP2024067431號(hào)-1 川公網(wǎng)安備51140202000466號(hào)


本站為文檔C2C交易模式,即用戶上傳的文檔直接被用戶下載,本站只是中間服務(wù)平臺(tái),本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有。裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。若文檔所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng),我們立即給予刪除!